食品事故はなぜ減らないのか
![食品事故はなぜ減らないのか](https://i0.wp.com/haccp.ne.jp/wp-content/uploads/2019/07/IMG_9495.jpeg?resize=890%2C500&ssl=1)
2019年7月26日、サイエンスフォーラム様のセミナーでお話しさせていただきました。
昨年、「毛髪混入防止対策について話させて下さい」と頼み込み、11月にその機会をいただきました。その内容を気に入っていただけたようで、「毛髪混入防止対策の実例を別角度から解説するように」と願ってもない機会を再び得ることができました。
他の講師の方がすごい方達なので、「自分がしゃべっても大丈夫だろうか?」と思いつつ登壇しました。
![](https://i0.wp.com/haccp.ne.jp/wp-content/uploads/2019/07/image.png?resize=490%2C368&ssl=1)
今回は性格分類学の「エニアグラム」とカウンセリングの手法について触れながら、製造責任者と品証のコミュニケーション術なども盛り込みつつ進めました。
-
前の記事
セミナー「食品事故はなぜ減らないのか」 2019.07.05
-
次の記事
学校給食調理員一般教養研修会 2019.08.04