セミナーのお知らせ
公益社団法人日本食品衛生協会さまの講習でお話しさせて頂けることになりました。私は毛髪混入対策の事例についてお話しさせていただきます。
また、最初にお話になる佐藤先生は私にとっては大恩人なのです。
1996年6月に佐藤先生がお書きになった日本生活協同組合連合会「製造現場のチェックポイント」で私の品質保証部のキャリアがスタートしました。品証配属になりたての初心者の私でも私の頭にもす~っと入ってくるような読みやすい内容でした。この資料は具体例で解説されており、実際に作業されている方にこそぜひ読んで頂きたいようなわかりやすいないようでした。もし社内に古い資料が割と残っているところはどんな資料なのか探してみると良いかもしれません。
ぜひみなさまお越しください。
「異物混入を防ぐための基礎講習」のご案内
- 大阪会場
- 2019年5月21日(火)13:00~16:30
- 大阪国際交流センター(天王寺区上本町)
- 一般 8,000円
- 東京会場
- 2019年5月30日(木)13:00~16:30
- タワーホール船堀(江戸川区船堀)
- 一般 8,000円
詳しくはリンク先のHPをご覧ください。
-
前の記事
日本語が通じない外国人アルバイトへの教育 2019.05.02
-
次の記事
関西大学様の授業で「食品企業のリスク」についてお話ししました 2019.05.05